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Glenfarclas 40 ans (emb. ca. 2009), Douglas Laing, 55.1 % abv, Old malt casks (289 bt.)

1104


Speyside. Single malt. 60th anniversary.
Élevage : sherry butt.

Commentaire d'Alain (09-09-2011)

Nez : vanille, caramel, doux, mentholé. Riche est très séduisant.
Bouche : attaque nette. Beaucoup d'épices dont du poivre et de rares fruits.
Finale : Une belle longueur et une intensité moyenne. Mêmes notes que la bouche.
Une très belle harmonie, un plaisir de tous les instants, mais plus un whisky à boire qu'à déguster ; vu l'étiquette, il aurait mérité une plus grande richesse. 89/100

Commentaire d'Alain (10-03-2014)

Nez : fruits confits agrumes, vanille, foin, citron. Puis fruits secs pruneau.
Bouche : attaque douce, puis fruits blancs, agrumes, fruits jaunes, pruneau, puis fruits secs. Une déclinaison fruitée à outrance mais sur fond de vanille, de café et de céréales grillées, ce qui l'éloigne d'un simple cocktail fruité.
Finale : agrumes dont citron qui domine, réglisse, très précis, complexe. Sherry lointain, très belle longueur. 89/100

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